Когда нам хочется задеть...

Когда нам хочется задеть
Кого-то грубыми словами,
Когда не можем потерпеть
И вымещаем зло делами,

То знать должны, что мы себе
Наносим рану злобой этой.
В духовной мысленной борьбе
Не увенчаемся победой…

Но если искренне душой
К Истоку света обратимся
В надежде стать Ему слугой,
То непременно исцелимся!

И люди добрыми вокруг
Для нас предстанут: чистым взором
Увидим каждый их недуг,
Но не позволим быть раздорам.

Превыше будет мирный дух,
Преображающий и ближних.
Пока свет жизни не потух,
Попросим помощи у вышних.


Рецензии