А скоро ль стать травою скошенной?..

А я пишу не для того,
Чтоб ты меня подчас разгадывала.
Палитра с красками его
Не рисовала, а измазывала.

Какою нравлюсь я теперь,
Лицо как розовыми пятнами,
Стоит украдкой настежь дверь,
С ее углами необъятными.

Скажи, где злато в волосах,
Почем остались только прорези?
Ему на солнце слепят глаз
Дифракций знаковые повести.

И я стою совсем одна,
Тобою, им и всеми брошена,
Как спелый фрукт в чужих садах
Других на грех манить мне прошено,

А скоро ль стать травою скошенной?..


Рецензии