Бог коснулся обезьяны

Бог коснулся обезьяны
Сделать миру шаг вперёд.
Душа влилась, чтобы направить
Сердце дикое её.

Душа ткала любовь и меру
Спасая сердце от беды
Оно же, вылепив химеры,
Жрало незрелые плоды.

Обезьяна стала зрячей,
Ясней увидела врагов.
Душе поставила задачу
Плодить поэтов и шутов.

Душа в прислужники взялась
Сверкать огнями развлеченья,
Для умственного извращенья
По сердцу обезьяньему пришлась

Любовь не устояла жажде:
Обмен-обман-грабёж-дубина.
Душа слаба - не вышел ангел, 
А лишь гибридная скотина.

Ложь на слове заменила
Счастливый обезьяний крик.
Бог, коснувшись обезьяны,
Отдернул руку в тот же миг


Рецензии