Мечтай!..

А можно, я сейчас не о мечтах?
О том, как я весною восхищаюсь!
Ты говоришь - цветёт она для нас...
И вновь и вновь природе улыбаюсь.

Я знаю, эти помыслы светлы...
Ты даже холод не воспринимаешь.
Я позабыла, что для нас мечты, -
Реальностью теперь я наслаждаюсь...

И лишь для нас теперь дожди звучат.
А сердце никогда забыть не сможет,
Как утром хорошо зарю встречать...
И в жизни что весны для нас дороже?

Но всё равно, осталась та мечта,
Которая со мной все эти годы, -
Хочу, чтоб в мире кончилась война
И все познали счастье и свободу...

Не видели в глазах ту пустоту,
Которая кончается весельем;
И, просыпаясь ото сна к утру,
Все б наслаждались радостью весенней...

На Бога не хотел б никто роптать...
Никто бы не сгубил детей во чреве, -
В огромных семьях нечего страдать!..
И с верою смотрели бы на небо...

Поэтому покой у нас в слезах...
Пусть не грустят и не тоскуют дети!
Теперь же буду только о мечтах...
МЕЧТАЙ! Мечтать прекрасно на планете...


Рецензии