Кино

Как сложно всё начать сначала,
Забыть, что делалось давно...
Я вновь, как будто у причала
Всё представляю, как в кино.
На том краю бушуют волны,
На берегу сидит малец.
И мысли вторят: «Воины, воины,
Как живёт там мой отец?»

Секунды бег остановили,
На миг всё замерло кругом:
«Наше село вчера бомбили
К тебе бежали напролом!
Дома сгорели словно спичка
И враг смеялся нам в глаза,
Меня спасла моя сестричка...
Один теперь я навсегда».

Ему казалось море другом,
Но не слышно голосов.
И волны бились с громким стуком,
Как народ наш бил врагов!
Ответа не услышал мальчик,
Он тихо фразу проронил:
«Навечно ты военачальник,
Сколько сердец захоронил?»


Рецензии