Любовался

Я видел - Вами любовался лес,
И небо Вами тоже любовалось,
И солнце, когда мрак ночной исчез,
С небес Вам лучезарно улыбалось...

Вы пели так, что ветерок умолк,
Чтоб не мешать, поёте вы покуда...
Он тихо так забился в уголок
И долго не выглядывал оттуда...

Вы пели так, что тучка замерла
И свои планы стать дождём забыла.
Она такой чувствительной была,
Что несколько слезинок уронила.

Весна, рассыпав по полям цветы,
Потом опять собрала их в букеты.
И находясь в плену у красоты
О Вас писали юные поэты...

Ваш голос, отразившись от небес,
В серебряное эхо превратился...
Я слышу это эхо даже здесь,
Где волею судьбы я очутился...

И пела Вашим голосом любовь...
Ах, я не слышал лучшего вокала!
Я слушал Вашу песню вновь и вновь,
Наслушаться не мог, всё было мало...


Рецензии