Все зимние сны совсем неброски

***
Все зимние сны совсем неброски.
По капле выпьем глинтвейн луны.
В моих стихах золотые блестки
И тонкий плач восточной зурны.

Мой конь волшебный по снежному насту
Шел тихо и мирно, судьбу не кляня.
И Млечный путь ворковал о счастье
Дождем кометным звеня.

Парад планет расстилался лихо.
Все шел и шел караван на Восток.
Вползая в историю повиликой,
Даря надежды живой глоток.

Над горной бездной, где ветер синий,
Пасутся звёзды и облака.
В моих руках превратился иней
В легенды, сказки, стихи, века.


Рецензии