Раскололось, разбилось то ли счастье, а то ли небо

... Раскололось...
Разбилось...
... То ли... счастье,
А то ли... небо...
... Я ведь только-только
И небо, и счастье
В ладонях держала...
... А без них
Быль любая -
Не жизнь,
А просто... небыль...
... Так зачем же я
Опустила руки
И устало пальцы
Разжала ?..
... В снах цветных
Хранила
Хрупкое счастье,
Где в кристалле
Аквамарина
Плещется небо...
... А фрегат Твой
В других небесах,
Дальних-дальних,
Плавал...
... Как же долго-долго
В нашем счастье
Со мной
Ты не был...
... И в ладонях моих -
Лишь одинокий ветер...
... Мне б его удержать,
И дыханием в нём
Остаться...
... И когда-нибудь,
На закате,
А, может,
И на рассвете
Сном Твоим
Растворюсь в небесах,
Ещё не разбитых, этих,
И прильну к Тебе
Вольным,
Весенним ветром,
... Чтоб коснуться,
Узнать...
... Обнять...
... И...
... Снова... расстаться...
... Раскололось...
Разбилось...
... То ли... счастье,
А то ли... небо...
... Из осколков
Никак не сложить мне
В быль...
... Снов небыль...


05.04.2024


Рецензии
Оригинально и красиво! Мне понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   11.04.2024 20:33     Заявить о нарушении
Анна, очень приятно получить такой отклик на свои рифмо-строчки... Благодарю и за "оригинально", и за "красиво", и за "понравилось"...
У каждого из нас свой чувственный мир, звучащий рифмами, но, порой, эти миры отзываются на мелодии друг друга... И сердце от этого становится весенним.
Счастливых Вам, весенних в любое время года, рифмо-мелодий.
Лара.

Лара Петрова   12.04.2024 10:34   Заявить о нарушении
Благодарю за визит!

Анна Евгеньевна Васильева   12.04.2024 12:28   Заявить о нарушении