Там на закате пела скрипка Арлекина

Там на закате пела скрипка Арлекина,
Надмирно летящее сердцево соло,
Воздушней и выше утихшего мола,
Поднявшее шёлк тишины паланкина.
И в звуках кристальных, из пены вселенной,
Рождалась София, зовущая вдаль,
Взлететь и найти соразмерность. Мгновенно
Её развивающаяся  вуаль
Уплыла с волнами ветрами в высоты,
А море и берег укрыли следы.
На улице южной, у тихой воды,
Пылали в закате надмирные ноты,
Просили вернуть унесённой лады.

София – мудрость.

1978-1980  г.

Представлены полотна Бато Дугаржапова.


Рецензии