Паразиты мгновений. Хайбун

Остываю после похода на почту и рынок.В руке сигарета, дверь балкона приоткрыта на недавно начавшийся апрель.То балующий погодой, то наоборот- ей отрезвляющей.Заметил птаху на коре дерева , что открывается взору.Исконно и скрупулезно добывает птаха , похожая одновременно и на синицу и на воробья,себе пропитание, исследуя каждый закоулок ствола.И подумалось, не надо никакой медитации по специальным методикам и бесконечных философий и психологических курсов.Просто наблюдая, терять  себя , растворяться и жить увиденным, забывая хлопоты, многие новости, войны, деньги и недоразумения.Разумея лишь то , что здесь и сейчас.




Паразиты мгновений.
Птичка ищет личинок.
Забыв обо всем,
порою голод утоляет
 то ,что не знаешь.


12.09 6 апреля 24г.


Рецензии