Прощаемся со школой

Сошли мы по ступенькам
Со школьного порога,
И в дальний, дальний путь,
И долгая дорога.

И попрощались с детством,
И первою любовью,
Начни сначала жить,
Встречай жизнь хлебом-солью.

А позади любовь,
Экзамены на взрослость,
Иди смелей вперёд,
И в жизни жить непросто.

А смелость города берёт,
И лёгкая дорога,
И каждый ведь поймёт,
Дай счастья, пусть немного.

Пусть солнце светит нам
И светит, душу греет,
И легче с солнцем путь,
Шагай в жизни смелее!

Чтоб жизнь тебе стелила
Пуховую перинку,
А трудности пути
Пройти нам не в новинку.

Ведь позади нас школа
И трудные экзамены,
Не каждому даются
Легко учёба, знания.

И грызть гранит наук,
Иль созидать и строить,
И взрослой жизни путь,
И сколько беспокойства в нём.

И строить, и творить,
Основа бытия и жизни,
И верить, и любить,
Держись, браток, за жизнь ты.

Напутствие на жизнь
Поможет очень каждому,
И мчит дорога пусть,
И будет жизнь как праздник.


Рецензии
Добрый день, Валентина Михайловна! Как прекрасны школьные года!
Беззаботные и бурные,Не вернуть уж никода.Не слышать звона перемены,
И горящие глаза,Остались в памяти не тленны.
Валентина Михайловна,спасибо, что не забываете обо мне.
Желаю, Вам многоя лета. Юрий.

Юрий Турсунов   26.05.2024 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, счастья, здоровья, радости и вдохновения!!!

Валентина Михайловна Преображенс   26.05.2024 11:06   Заявить о нарушении