Беспечная Весна

Вот наконец-то апрель на дворе,
Солнце палит во весь дух,
Шапок не нужно носить детворе,
Сеем редис и лучок на заре,
Жаль взбунтовался Петух.*

Он заливает дороги, пути
И подмывает мосты,
И не проехать теперь, не пройти,
Люди на даче сидят взаперти,
Шлют с наводненьем посты.

Солнышко, видя такие дела,
Спряталось в домик и спит,
И к нам на выручку мчится зима,
Белая шубка, мороза кайма,
Благообразна на вид.

-Что ты забыла, старушка-зима,
В марте покинув жнивьё?
Ты к нам зачем возвратилась, кума?
Ты посмотри, прохудилась сума,
Сыплется снег из неё.

-Нынче с Весною сбежал мой Мороз,
И я отправилась в путь,
Вот потому изменился прогноз,
Будет немало моих горьких слез,
Чтобы Весну вам вернуть.

Скоро Весне надоест дед Мороз,
К Солнцу вернется Весна,
Время наступит тюльпанов и роз,
Белых ночей, соловьев, майских гроз,
Все вам подарит она.

* река в Кадуйском районе


Рецензии