Вторая Родительская суббота

День был серым, тихим и спокойным.
Мелкий дождь накрапывал с утра.
Все с благоговением невольным
Отложили прочь свои дела.
Перед Благовещением люди
Почитают тех, кого уж нет.
Остывает пирожок на блюде.
Рядом мёд и горсточка конфет….
И уже без острой боли в сердце
Мы сегодня вспомним, и не раз,
В лучшем мире всех обретших место,
Этот мир покинувших и нас:
Дорогих родителей, любимых,
Тех, кто вдруг безвременно ушёл,
Иль знакомых, в памяти хранимых
Лишь за то, что вовремя пришёл
И помог, когда даже не звали,
Без вознаграждений, просто так….
Вспомним и солдат. Не за медали
Защищавших нас в огне атак….
День-то серый. А душа – светлеет.
Становясь и чище, и добрей….
Пусть огонь свечи их ТАМ согреет,
Среди звёзд мерцающих огней.


Рецензии