Снится ветер, свежий ветер...

Снится ветер, свежий ветер.
Он один на белом свете
Поймёт,
Как душа моя взлетает,
С облаками совершает
Полёт.

Придавлю щекой подушку
И скажу судьбе-подружке:
«Терпи.
Ты терпи меня такою,
А я тайны приоткрою,
Пойми».

Вроде в такт стучат колёса,
Но душа проблему вносит:
«Пусти…»
И, сливаясь с облаками,
Обниму весь мир руками:
«Прости…»

Растворюсь в бездонном мире,
Чтобы всплыть потом в эфире,
Скользя.
А нельзя ли возвратиться?
Может, в образе Жар-птицы?
«Нельзя…»

24.07.2004


Рецензии