Время идёт, всё как по нотам

На  землю  утречко  спустилось.
Рассветным  инеем  умылось 
Сказало,  здравствуйте,  пора,
Скоро  начнётся  же  жара.
Один  глазок  лишь  я  открыл,
У  утра  я  одно  спросил.
Само  ты  выспалось?  Скажи?
Только,  пожалуйста,  не  ври.
С  улыбкой  утро  отвечало. 
Это  ведь  дню  пошло  начало.
Позже  ты  точно  опоздаешь,
Или  мечту,  ты  потеряешь.
Потом  ты  станешь,  торопиться,
Шаг ускорять,  к  делам  стремиться.
А  если   вдруг  ты  опоздаешь, 
Дела  свои  не  порешаешь.
Будешь  жалеть,  что  долго  спал,
Себе  заботу  наживал.
Утро  конечно,  как  всегда.
Стремительно  бежит.  Куда?
Остановить  его  нельзя.
Такая  у  него  судьба.
Пришел  рассвет,  росой  умылся,
Солнышка  луч   стрелою  взвился.
Ночную  тьму,  пора  прогнать,
А  новый  день  нужно  внедрять.
Время  идёт,  всё  как  по  нотам.
А  днём  придёт  опять  забота.


Рецензии