Зачем?

По одному движенью танца не увидишь.
По одному поступку человека не понять.
И вряд ли мудреца такого сыщешь,
Чтоб смог он суть и смысл нам рассказать.

Зачем всё зло, насмешки и коварство,
Обиды, зависть, гордость и обман?
Не уж то это всё цена богатства
И наслаждений временных туман?

На что пойдёт предатель ради славы,
Чтобы достичь блага, почёт, уют?
Он приготовит чай вам из отравы.
Он, что не знает, что потом ЕГО убьют?

Желание господства, наслаждений –
Вот две ловушки, на что ловит Сатана.
И может быть сто тысяч приключений,
Но только совесть и душа у нас одна.

01.04.24 


Рецензии