Из хляби в князи

Нафаршированные торфом хляби,
Поросшие унылым сосняком,
Рогозом и березняком
Под небом мутным на болотной ряби.

Канал, соединяющий два моря,
Невой нареченный аборигенами когда-то,
Пейзаж, представшийся Петру-солдату,
Провидцу и фантасмагору.

Своим пытливым, любознательным умом
Российский император оживил мираж.
Его всевластно охватил кураж,
Он встал на берег как борец Сумо.

Воздвиг надёжный бастион
На зависть Карлу, шведу
И этим на века скрепил он
Россиян победу.
15.10.21


Рецензии