пламена

Не настанет никогда разлука,
как и смерти полной не бывать.
Даже если позабудем мы друг друга,
сердце не устанет встречи ждать.
Круг за кругом в этой жизни вечной,
набирая опыт свой земной,
то осмысленно, а то, увы, беспечно
ожидаем встречи мы с тобой.
Мы друг другу гири или крылья:
то спасаем, смерти вопреки
и нечеловеческим усильем,
то сбегаем, или губим мастерски.
Наш роман записан в книге жизни,
ничего не изменить уже.
То любимы мы, то ненавистны:
сердце к сердцу и душа к душе
волей Бога нас соединяет
между жизней, будто между строк,
нить, которой крепче не бывает,
общий путь, ведущий нас в Исток.


Рецензии