Бродяга

Я нежусь в объятьях весеннего утра,
Причуды всех снов норовясь задержать,
А день достаёт уже краски и пудру,
Добавив любви в свой простой аромат.

И солнце крадётся упрямо сквозь тучи,
Ресницы от яркого света дрожат,
И звон колокольный прозрачно-певучий,
Заполнил надеждой проснувшийся взгляд.

И утро зависло, и кофе взбодрилось,
И запахи счастья ворвались в мир чувств,
Душа изнутри, как звезда, засветилась,
Смахнув незаметно тревоги и грусть.

И снова живу вопреки и во благо,
Мгновения жизни вкушая, как мёд,
Я в этой безжалостной жизни бродяга,
Что так упоенно ей гимны поёт.


Рецензии