Фея из лунных фей

Написано, как отзыв на стихотворение
"Опрометчиво" Ленны Жук

http://www.stihi.ru/2014/11/18/7534
http://www.stihi.ru/avtor/helenahelena

      *   *   *

Вроде не Ангел.
        Фея из лунных фей.
    Крылья белее
           нежных для феи крыл.
Мне не по рангу,
        вешней любви трофей,
    Евы светлее,
            той, что Господь творил.
    Вечно в заботах –
            фее и их вдвойне –
        я не помощник,
                хватит своих забот.
    Но отчего-то
            взгляд тормозит на мне,
        полная мощи –
               вяжет узлом живот.

Вроде не дьявол,
        чёртик рыжей зари.
     Хвостик упрятан,
            да не упрячешь нрав.
Ведьмочка в яви –
        пекла огонь внутри,
    тартар ей братом
            с кучей особых прав.
    Дочь генерала –
            в доме казармы дух –
        это не эдак,
                то, как всегда, не так!
    Пашешь оралом,
            рук не хватает двух,
        вечные беды,
                а рай на кривой пятак.

Вроде не робот,
        центнер живой крови,
    девицей, помню,
            с небом была на "ты"!
Вот и попробуй
        с этакой век живи,
    как не припомнить
            Бога и всех святых?!
    Я бы подался
            в космос, в пустыню, в глушь,
        только кукую,
                жизнь и с такой хвалю,
    Злу не поддался,
            всё это, братцы, чушь –
        я и такую
                фею свою люблю!

      Тащкент, 29.03.2024


Рецензии