Минуты отчаяния

Нет больше сил терпеть бездействия.
Нет сил напрасно верить и любить.
Грусти...
     Люби...
          Молчи... Надейся...
О, жизнь! Скажи, зачем так жить?

О, жизнь!  Зачем казнишь так строго?
Зачем?  То ненавидя, то любя,
Я всё стою у твоего порога...
Так знай!  Я не ценю тебя!

Противен твой бесцельный облик,
Твой круг вращениий суеты.
И календарных дней растущий столбик,
И глупость окружающей среды.

Я потеряла всё, что смысл имело.
Я потеряла жизненный уклад.
Скажи, зачем?
          Твоё ли это дело?
В глазах моих ты превратилась в ад.

И пережив одной беды напастье,
Очередного жду я от тебя.
Ты не хранишь то крохотное счастье,
Которое царит вне бытия.

Сметаешь всё!
     Но не стирает память
Твоих ошибок след, и иногда
Из глубины они всплывают наверх,
Всё затмевают, словно смерть года.

Ты тушишь все искринки счастья.
Что ждать мне от тебя огня?
Суди...
   Что мне твоё причастье?
Иди к тому, кто жаждует тебя!

               3.12.1990г.


        Это моя фотография.


Рецензии