Память и честь

На берегу Чудь-озера есть холм,
Увенчан он восставшей ратью.
Красавцы-воины как братья
Сплотились, оживляя сон.

Как Пушкинские витязи Гвидона,
Они поднялись, рассекая волны.
Их голубые очи вдохновенья полны,
Русь защитить от вражьего полона.

Князь Александр твёрд и грозен.
Он для тевтонов – символ Ада.
Любовь народная ему -  награда
В сердцах людей живёт столетий восемь!
12.09.21   
;


Рецензии