Полтава

Полк кирасирский ожидал атаки,
Томясь в укрытии за холмом лесистым.
В предчувствии изрядной драки
Под моросящим небосводом мглистым.

Храп лошадей, позвякивание шпор,
Невнятный говор латников-гвардейцев,
Несущийся гонец во весь опор
С приказом начинать задуманное дельце.

Сигнал к атаке – барабанный гром,
Одушевляющий и грозный.
Под шведом Карлом зашатался трон,
Пощады у Петра вымаливая слёзно.

За Русь, за Бога, за Царя
Катились кирасиры лавой,
Отчизну свято от врагов храня.
Их имена в истории покрыты славой!
24.09.21
;


Рецензии