Русская Полтава

Полтавщина застыла в ожидании,
Ей памятны петровские драгуны.
В степи под дёрном возлежат в молчании
Останки шведов, пушки их чугунные.

До скандинавов здесь «гостили» скифы,
Татары, половцы и янычары.
Теперь на сопках восседают грифы
И алчно ждут нацистское сафари.

Топтали чернозём румыны и германцы
В надежде вожделенно на добычу,
Но землю унесли, наполнив только ранцы,
Их призраки в степи доселе рыщут.

Российская священная равнина,
Пропитанная кровью русской,
Домой вернётся по примеру Крыма:
Ей не бывать ни польской и не прусской!
24.06.22


Рецензии