На Алтарь Отчизны

С презрением к свистящим пулям,
Не кланяясь и не сгибая торса,
От солнца яркого глаза прищурив,
Шла в бой последний офицеров горстка.

В Преображенского полка мундирах
При орденах, при шпагах, портупеях
Витала смерть над ними в ожидании пира.
Их на Руси спасение направляла Фея.

Качались эполеты в такт движению,
Отчётливо позванивали шпоры,
Как на параде - строгое равнение,
В душе у каждого –  с амвона хоры.

Ряды редели, зверствовал свинец,
Шипя взрывались под ногами мины.
Ждал терпеливо каждый свой конец,
Оркестр исполнял России гимн.

Как нужно Родину любить,
Царю быть верным и присяге,
Чтоб на алтарь себя сложить
С самоотверженной отвагой!
22.08.21

;


Рецензии