Котёнок и Воздушный шар

У Папы и Мамы был добрый Котёнок,
Весёлый, красивый и неугомонный,
Везде его носик смышлёный мелькал,
И с любопытством ко всем приставал.

Увидит корзинку из ивовых прутьев:
– Вот мне бы осилить такое искусство!
И мчится к Козе: – Расскажи, покажи!
Как эту корзинку плетёшь подскажи.

У Козочки стулья из ивовых прутьев,
И стол, и кроватка, и даже подушки,
На стенах панно с кружевными цветами,
Ковры из лозы и диван с сундуками!

Всё Козочка может из веток сплести
И лучшего мастера в век не найти!
– Ну, что ж помогу я, – сказала Коза,-
Хоть мягкие лапки совсем у тебя.

Корзинку они смастерили зимой
И крепкою вышла она и большой!
Коза удивлялась: – Зачем, не пойму,
Корзина такая нужна малышу?

А Котик уже до бельчат добежал,
– Хочу научится вязать я шпагат!
Верёвочки лучше не крутит никто,
Ах, как же украшено ваше гнездо!

Тесёмочки всюду, шнуры, макраме,
Такое увидишь лишь только во сне!
– Конечно научим! – бельчата сказали
И нитей моток самых разных достали.

Старается Котик, на дереве "прыг",
Чтоб весело было, такой озорник!
Уж Папа и Мама его обыскались,
И даже немного о нём волновались.

– Ты лучше бы нам хоть немного помог!
– Сейчас помогу! – отвечает сынок.
Но вскоре сбежал к лягушатам речным,
Чтоб быть акробатом теперь цирковым.

Неделю журналы им голубь-почтарь
Носил на полянку, пока не устал.
Но только лишь солнце взошло как янтарь,
Воздушный над лесом увидели шар!

С корзинкой из ивовых прутьев: – Ура!
В тот миг закричала вокруг детвора.
– Прошу всех на борт! – Котик мило казал,
Увидим мы много цветочных полян.

Слетаем туда, где никто не бывал,
А после в лесу будет праздничный бал!
И каждый увидит как лес наш красив,
И Маму, и Папу вперёд пригласил.

Затея пришлась всем вокруг по душе,
И вспомнили вдруг о Слоне, и Морже,
Составили план и пошли танцевать,
А кто-то решил – космонавтами стать!


 


Рецензии
Весёленькая сказочка, Томочка! Новых тебе находок!

Людмила Бушева   07.04.2024 20:43     Заявить о нарушении
Рада твоей улыбке, Люся!))
Спасибо!

Тамара Богуславская   07.04.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.