Утро гусара в Бессарабии

Оплывшая свеча на краешке стола,
Засохший сыр на деревянном блюде,
Фужеры мутные с остатками вина,
Лаваш грузинский – дар Христа Иуде.

Прокуренный, усталый воздух,
Давно не стиранные занавески.
Перчатки на раскрытых нотах,
В затёртом кресле – жалкие подвески.

Измятый доломан на клавишах рояля,
Колода карт разбросана по полу,
Без ножен сабля, остриём пугая,
В ковриге хлеба наклонилась долу.

Несвежая постель, жужжанье мух голодных,
Роящихся под мощный храп гусара,
На сапогах не чищенных, но модных,
Лежит рубашка и подтяжек пара.

Голова тяжела, как мортиры ядро,
Все предметы двоятся и пляшут,
Словно в пляску рванулось село,
А девицы платочками машут.
15.11.20


;


Рецензии