Затаённая сила

Я слышала раньше, не зная,
Что родина это как мать,
Что ей нелегко изменять.
И как ни вилась бы дорога,
Нет лучше земли у порога,
Где каждая тропка родная.

Прости, домик старенький, милый,
Что крыша твоя протекла,
Что нет на веранде стекла
В красиво отделанной раме.
Во мне в этом памяти храме
Всё детским дыханьем застыло.

Я слышала раньше: запретно
И больно в прошедшем бывать,
Как будто его предавать.
Но сердце моё заманила
Туда затаённая сила.


Рецензии