Я рисую сентябрь...

Я рисую сентябрь, обо мне же ведь ты позаботишься!
Чьи теперь небеса с облаками такой глубины,
Что коль сронишь себя, то назад уж едва ли воротишься,
Это всё о тебе, чьи глаза серовато-черны.

Где ещё так тепло, но листва уж подёрнулась золотом,
А вот пряди волос на висках лишь взялись серебром,
И от речки ветра уж сквозят, не по летнему, холодом,
И уже не гремит по ночам затихающий гром.

Я рисую тебя той берёзкой, что встретилась в поле нам,
Вы похожи: стройны, да и скромности не занимать,
Платья ваши - краса, высотой той, что богом позволено,
Да что вам разрешала в те годы родимая мать.

Замалюю сентябрь изумрудом и жёлтыми красками,
Пусть трава зелена, а леса пусть в цветной пестроте,
Что так радует глаз теми добрыми детскими сказками,
Где и ветви красны, и виднеется кровь на листве.

Подрисую луга и заката вокруг полыхание,
На траве янтарём заблестит-заиграет роса...
Нам бы в детство с тобой, а не в эти во снах воздыхания,
Развели нас с тобой по другим сторонам небеса.


Рецензии