Завет

Кремлёвский день , наполнен чистотой...
Прозрачной чистотой , любви России...
Мы встретились давным давно с тобой...
Под куполом небесной  вышней силы...

Куда закинет снова нас судьба...
В пустыню жаркую , съедаемую потом...
Или в бескрайние ,  белёсые снега...
Везде нужна , твоей руки забота...

Она в горах , на шапках дней седых...
Спускается орлиным , гордым взглядом...
Пространство поглащаемое , взрыв...
Вот самая бесценная награда...

Досталась нам , такая вышина...
И мы всегда о ней одной мечтали...
Поклон , вершить московским куполам...
Сусальным золотом огни любви блистали...

И просыпались , с новой  бахромой...
От красного , проверенного цвета...
Свободы  дух , витает над страной...
И наполняет жизнью человека...

Мы дети  космоса , мы дети тишины...
Что разрывается в ушах твоих молитвой...
Всепоглощающее  время  глубины...
Съедаемое  вечности палитра...

И мы садимся снова в корабли...
И новый уровень , приказ подняться выше...
Тем  звёздам , открываются миры...
Из глубины веков , мы этот голос слышим...

И может быть , мы обретём покой...
Но не сейчас ,  признание успеха...
Нас движет время ,  подгоняя вновь и вновь...
Основа жизни  , будущего века...


Посвящается Юрию Алексеевичу Гагарину  , первому человеку ,  открывшему космос для человечества . 

12 апреля 2024 год


Рецензии