Звезда, звезда, зачем в ночи ты светишь ярко?

Звезда, звезда, зачем в ночи
Ты светишь ярко?
Кому, кому твои лучи
Как пламень жаркий?
Какому миру стала ты
Основой жизни?
Там птицы дивной красоты
Штурмуют выси,
И звери разные видны
На суше всюду,
А воды рыбами полны
И всяким чудном,
Там насекомые спешат,
Цветы дурманят,
Леса бескрайние стоят,
И травы манят.
Лишь нет людей, нет городов,
Дорог ветвлений,
Там нет дверей и нет замков,
К войне стремлений.
Но эволюции везде,
Звезда, неймётся.
Забрезжит разум в голове
И станешь Солнцем
Для новой расы,  что стремясь
Освоить Землю,
Веками будет истреблять
Всё то, что ценно.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Это печально что человек разумный считающим себя венцом природы, веками уничтожает всё что видит. И здесь возникает риторический.. вопрос разумный ли он после этого. Творческих идей Вам и всех благ!

Фархат Куспанов   07.04.2024 20:31     Заявить о нарушении