Не поднимается рука...

Не поднимается рука
Убрать увядшие цветы.
В них мысль кончины так нага,
В них столько горестной беды!

И больно знать, что всё пройдёт:
И зной, и стужа, и пороша,
Что всё беспомощно умрёт
И мы уйдём с земли хорошей.

И пусть пока ещё цветут.
Таков закон — они увянут.
Прощальный взгляд того цветка —
Немой укор издалека.

Май 1991


Рецензии