Февральский дивертисмент

Пришла беда – открывай ворота,
Зима пришла – принесла холода,
Голова занята – отросла борода,
Разруха в стране – на «коне» гопота.

Февральский вертеп, семнадцатый год.
Низложили Царя – проиграли Войну.
Анархистам дозволили грабить страну.
Эполеты – в сортир, балом правит холоп.

Временщик во дворце оседлал царский трон,
Матросня рвёт погоны с мундиров.
Называет «товарищем» дворянина
Забулдыга, какой-нибудь, - Прон.

Гимназистки визжат от восторга,
С башмачков отрясая снег.
На плакатах – Керенского сленг.
Ждёт элита Гулага покорно.

Побросали солдаты ружья,
Валом валят в родные деревни,
Но уклад там разрушен древний,
А комбедам разгул лишь нужен.

Прозорливость и осторожность
Отказали умам российским.
Время катится, хаос – близкий
В разговорах пустопорожних
14.12.21
;


Рецензии