На весь апрель я загадал

    
    * * *
Я загадал, чтобы в апреле
Мне каждый день бы приносил
Приливы и в душе, и в теле
Как новых чувств, так новых сил!

Чтоб словно заново рожденье
С восторгом ощущал в себе;
Клал чтоб прожитый каждый день я
В копилку радостей в судьбе.

Чтоб жизнь любить мне, как впервые,
Когда я ножками пошёл!
Чтоб видели края родные,
Что мне, как им же, хорошо!

Любимая чтоб мне сказала:
«Тебя, мой милый, не узнать.
Весна ли так уж повлияла,
Быть может, девы юной стать?».

Чтоб нотку ревности её я
Своим признаньем погасил:
«Ну что ты, милая, ну что я
Тебе плохого натворил?
Вон ведь и ты сама моложе
На вид-то стала, погляжу.
За это я, помилуй, боже,
Тебя ревниво не сужу».

Себе желанье вот такое
На весь апрель я загадал,-
Не каждый день пусть пир горою,
Но каждый праздником чтоб стал!
-------05.04.24-----


Рецензии