Нулевая отметка

Нулевая отметка. Кто дышит,
Кто над ним исчезает в дыму,
Кто-то дубль проживает,  не слыша,
Что свезло тут ему одному...

Между хвоей рассыпанных сосен,
Между выжженных хворями дней,
Тонкий голос о лучшем не просит
У присыпанных щебнем камней...

Отдалённо разбитые грозы,
Ближе голода мокрые рвы,
На погостах оврагов берёзы
В жмыхе пеплом промытой травы...

И никто не узнает о главном:
Нет его на багровой строке,
В тщет исписанной злым и бесславным
В обезжизненно-вялой руке...



    06.04.2024г.


Рецензии