Повинность

Чуть успокоился апрель
После вчерашнего-то Солнца.
Не та сегодня и капель,
И лучики совсем не бьют в оконце.
А на небе такая хмарь,-
Не видно даже и просвета,
Как будто вдруг закрылся ларь,
Так приближающий май, лето.
Надежда есть на то,- к полудню
Разгонит марево друг-ветерок,
А Боже прочитает Солнцу-трутню,
И выполнит Оно повинность в срок.
06.04.2024


Рецензии