Я вижу заживо живущих...

Я вижу заживо живущих,
Всё реже молодых,
Я вижу обманутых и пьющих
И себя меж них.

Безответственно разлитый,
Рожденный без смысла
Я не целованный молитвой,
Я – плохая птица…

Ленивые и сильные
Крылья на моей спине
От того и не красивые,
Что не реют в вышине.
 
Выше нет, таков предел:
Валяться на земле,
Делать вид, что и хотел
Уподобиться змее.

Как отвратительно и гадко
Жизнь откладывать вперёд.
Я не планирую, но и не загадка
То, что меня там ждёт.

Считаются лишь числа,
Жизни не считаются.
Миллионами привыкла,
К миллиардам приближается.

Среди подарков дорогих
Мой стих колючий
Лишь возглас из души
Для заживо живущих!

04.2024.


Рецензии