Дева вышивала цвет полей

Дева вышивала цвет полей.
Полотно сияло яркой синью.
Гавриил-архангел прибыл к Ней,
Принеся благую весть на крыльях,
Что родиться суждено Христу,
Что ворота в Рай лишь с Ним открыты,
Что однажды руки ко кресту
Будут насквозь кольями прибиты.
Что погибнет и воскреснет вновь
Жертвуя собою во спасенье,
Оправдает всех Его любовь
В светлое Христово Воскресенье.
И замолкли птицы все окрест.
Гнёзда вить, зерно клевать не стали.
Мир встречает светлый Благовест,
Чтобы с ним и мы светлее стали.


Рецензии