Душа моя...

               Felicit;tem ingentem an;mus ingens decet.
 

Я ждал тебя всю жизнь, все эти годы,
Сронив себя на стылый ком земли,
Бурлила кровь, писались ночью оды,
Горел камин, крушились корабли.

Пылал закат, с востока бури мчались,
Летел песок - кварциты и слюда...
Друг с другом мы в сей жизни не встречались,
Да и навряд ли встретимся когда.

Но по весне, мой сад в кипени белой,
И в сентябре, летит с дерев листва,
В очах любовь, в истоме сладкой тело,
А там, внутри, бурленье естества.
 
На ощупь - огнь, он крепко сжался в точку,
Росой потом на тонкий стебелёк,
И запорхал, и кровью брызнул в щёчку
Души моей комочек-мотылёк.


Рецензии