Замело в апреле

Замело мои цветочки,
Вновь синички у кормушки,
Забелели тропки, кочки,
Шапочки закрыли ушки.

Я сама вчера бродила,
Словно Дед Мороз из сказки,,,
Запорошенной чудилой --
На очках -- снега замазки.

Так весна морозом скачет,
Окунаясь сходством в зиму,
Ждёт, наверно, что заплачем,
Коль шубейки с нас не снимут.

Только, солнце поднимаясь,
Ежедневно, жалит жарче,
И заносы испаряясь,
Напитают всех, кто алчет.

  04.04.2024.

 


Рецензии