На краю

Мир прекрасен в своей нарочитой невинности,
Жаль, что люди не преодолели свой первородный грех,
Но, стоя рядом с тобой на краю причинности,
Я чувствую, что я теперь сильнее всех.

Эта ночь дарит множество смыслов, интриг,
Но не затмить твою в небе горящую ярко  звезду.
Мне так хочется навечно растянуть этот кроткий миг,
Мне так хочется взять тебя за руку, наперекор всему.

Я давно повзрослел, позабыв о страстях и чувствах,
Но твой соблазнительно-ангельский лик мою душу сжёг.
Мне хочется петь, ради тебя, а не ради искусства,
Мне хочется жить, идти вдаль по перипетии дорог,

Сделать шаг в эту ночь, в эту темную, мрачную бездну,
Осветить ее отблеском наших тревожных сердец.
А если вдруг так случится, что я вдруг безвозвратно исчезну,
Я хочу, чтобы ты была той, кто найдёт нити жизни конец.

Я хочу вместе нырнуть с тобой в омут беспамятства,
Воссоздать в нем мир наших с тобою взаимных грёз,
Стоя рядом с тобой, постигать все новые таинства.
Стоя здесь, я не знаю, любил ли я хоть когда-то всерьёз.


Рецензии