Ученик Мастера

Только тот, кого Мастер ныне ведет -
это именно тот, кого он сам убивает!
В такой благой смерти и есть переход,
что от иллюзий любого сам освобождает.

А Мастер на чистую воду тебя выводит,
он твои иллюзии с тобой не разделяет.
Все тотально забирает, ничего не дает –
хвост обрезает и пинком тебя ободряет.

И тем высекает огонь из тленных пород,
тотально сжигая все, что смрадом отдает -
всего тебя в пламя кидает и кипение вод.
Ведь тот, кто от Вечности, все пройдет!

И он не сгорит, а сам всплывет и оживет.
Но если кому не дано, тот ко дну пойдет,
Мастер лишь усилит бездны вод круговорот,
мир избавляя от ненужного бремени забот.

А кто-то  сам из кокона бабочкой выйдет,
и только тому лишь Мастер крылья дарует,
именно его благословляет он сам в полет,
но в следующий миг – сам Мастер исчезает…


Рецензии