Как то известно...

***

                Бога не видел никто, никогда.
                Ап. Павел

Как то известно, до сих пор никто, нигде и никогда –
Среди когда-либо ходивших по земле – не видел Бога
Воочию, не развевалась ещё ни над чьей дорогой
Его почтенная седая борода...
Однако зрима ясной полночью повсюду и всегда
Его вся звёздами усыпанная царственная Тога,
И перед собственною совестью взыскательной и строгой
Едва ль не всем нам чувство ведомо стыда.


Рецензии