Вторая ночь твоя, в которой нет меня

Вторая ночь твоя, в которой нет меня.
Вторые слезы легче первых слез.
Луна безмолвная – пристрастный мой судья –
На облаке – остатке прежних гроз.

О чем, луна, поведаешь ты мне?
И почему так мертвенно-бледна?
Ты не в моем зашторенном окне,
А у его раскрытого окна.

Что видишь ты? Безумство нежных ласк?
Любовь, не обретённую в ночи?
Молчи, луна, закрой бесстыжий глаз!
Не отрезвляй меня раскаянием.
Молчи!


Рецензии