Не на заданную тему

Струйки по стеклу – снег тает. Стекает. Смахивать жалко.
И ветер со всех сторон. Волосы треплет, путает.
Спутанные жизни, судьбы. Гребнем не расчешешь. А и не надо.
Настроение взъерошенное, мысли пляшут. Неустойчивый баланс постоянства. Неутолимая жажда свободы для несвободы.
А глаза закроешь – в глаза смотришь, в самую глубину.
Губительно глубоко заглянул.
Утонул и не выплыву уже.
И всплывать не хочется.
Хочется глубже и навсегда.
Бывает так – навсегда?
Громкой музыки не люблю, когда в голове оркестр. Скрипки литавры.
Дайте дух перевести. Дайте осмотреться. Дайте вслушаться в тишину.
Дыхание поймать. Сердца стук. Замереть на мгновение, на целую жизнь.
На кончиках пальцев удержать и не отпускать. Никогда. Без всякой причины. Без повода. Без оправданий и обоснований.
Не дышать другим воздухом. И снег по лицу – общий. Счастье всплесками, брызгами. Целый океан. И ялик мой в океане. И мы с тобой. На веслах.
Когда-нибудь ты напишешь письмо
Когда-нибудь я пойму его смысл
Зашифрую в одном многоточии это тайное знание
И пойду по росе, прижимая к сердцу его

p.s. Но, Иногда, я умею летать

2006 год


Рецензии