Прощай! Я буду любить тебя всегда!

Любовью надо жить
Это стихотворение я посвящаю светлой памяти моей бабушки Галине Ивановне. Она мне сказала однажды: «Любовью надо жить». И для неё это не просто слова – это образ жизни.

***
Мне бабушка часто так говорит:
«Забота о ближних наш дух озарит!»

Она говорит, что когда помогает
Другим выживать и слезу утирает,
Сердце её любовь озаряет
И для чего живёт, она знает.

Ей нравится просто другим помогать,
Время потратить и сердце отдать.
Взамен она ничего не желает,
Если обидят её, то прощает.

Духовную книгу о Старце читает,
И Старец в той книге предупреждает:
«Жить счётом – это начало конца».
Ты – мне, я - тебе и так без конца…

В любви такого не может и быть
Или не стоит о ней говорить!
Но хочется все же, чтоб кто-то живой
Встретил тебя по приходу домой…

Для этого нужно много трудиться:
Над собою работать и не лениться.
Себя изменить, другого понять,
Меньше скандалить и больше прощать.

Без выгоды нужно заботу дарить,
Без мысли: «А я что могу получить?»
Не рассчитывать нужно, не чушь говорить,
А просто любовью каждый миг надо жить!

06.04.2024


Рецензии