Зерно Духа

У Океана многообразия волн несть их числа,
и за волною вечно движется уже новая волна.
Поверь, совсем не важно, как она возникает,
Важен только ты, который сие воспринимает!

Переживания, словно гребни волн в Океане,
накатывают всегда хаотично, одна за другой.
Но, между ними – незримая пустота Зервана,
упорядочивает и наполняет все Бытие собой.

Ты волен всё созерцать, но в сути Брахмана,
и всё лицезреть, что мимо идет перед тобой,
ясно воспринимая Зерно, отдельно от тумана,
который закрывает Дух  иллюзорной пеленой.


Рецензии