Глухари токуют...

Глухари токуют рано на рассвете,
С ними отступают зимние печали, 
Гаснут с неохотой маленькие звезды-дети,
Они утро раннее быстро так не ждали,

Не везде снег ещё растаял,
Первые проплешины только показались,
Солнце с ним играет,нежно обнимая,
Маленьких сер;жек березоньки дождались,

Там среди деревьев щелчки раздаются,
Это глухари со скрежетом красиво вьются,
Тихо,незаметно подкрадись к тем звукам,
Танец глухарей увидишь с перестуком,

Очень горделиво здесь глухарь танцует,
Песнь свою красивую глухаркам напевает,
Распушил свой хвост,танцем очарует,
Пестреньких глухарок к себе привлекает,


Рецензии