***

На улице в центре Москвы
(Той самой, покрытой плиткой)
Идя мимо увидите вы
Домик с зел;ной калиткой.

В нём, рук не покладая,
Ежедневно, из года в год
Трудятся, не уставая,
Люди, стирая со лба пот.

Не взяв у неё совет
Работать, увы, им не смочь!
И клином сойд;тся свет,
Если вдруг решит не помочь!

Мудрой, изящной рукою
Вед;т она свой учёт.
И даже бывает, порою,
Направляет нас на зач;т!

Однако, за дверью серой,
Находится, как нам известно,
Комплиментов достойна без меры
Прекрасная дама, честно!

Василисы бывают разные:
Премудрая и... Другая.
Елена у нас прекрасная!
Одна на весь мир такая!

Собрали все лучшие качества,
Которые только возможно!
Не сочтите же за ребячество:
Слова подобрать нам сложно!

Надеемся, загадала желание!
Мне кажется, в пору сейчас
Окончить сие послание!
С торжественной датой вас!!!


Рецензии