Мой Нижний

Мой Нижний,
Сверху над тобой,
Лечу опять, а ты постой.
Игрой огней дай насладиться,
Почувствовать, как видят птицы.
И рассмотреть тебя всего,
Хоть миг словить так нелегко.
Река мосты внизу целует,
Пока мгновенье существует.
Смотрю я вдаль,
А там вновь ты.
Мой город, дивной красоты.
Завороженно наблюдаю,
Как я тебя совсем не знаю.
Ты снизу Нижний, но не здесь,
Вверху совсем иная песнь.
Здесь всё иначе видят птицы,
Пусть ничего не повторится.
Сейчас сияешь, город мой,
Дай рассмотреть себя, постой.
Я улетаю ненадолго,
И вот уже исчезла Волга.
А впереди горит Москва,
Но это слов всего игра.
Мой Нижний, не ревнуй же ты
Ты бесподобен. С высоты.
Мне сверху надо над тобой
Звездой лететь,
А ты постой.
Замри, и дай миг насладиться.
Всем тем, что могут видеть птицы.
Мы разлетимся ненадолго.
Тебя хранят Ока и Волга.
Мой город, не прощаюсь вновь
С тобой всегда моя любовь.


05.04.2024 г. (23:32)


Рецензии